Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мелодии ветра

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

о том, как Таня училась кататься на роликах.

меня сегодня учили кататься на роликах. и ладно бы учили только Богдан и Юля - так нет же, все остальные, включая Лешу, Ваню и Полину решили, видимо, что без их помощи ничего не получится. спасибо, ага. если посчитать, сколько я падала только благодаря Леше... слов нет.
орала я, как резанная. вцепилась мертвой хваткой в Богдана, и отпускать его не собиралась. потом, конечно, меня от братика отодрали с горем попалам, и я вынуждена была ездить самостоятельно. даже немного получалось.
правда, я часто падала. всегда на пятую точку, ага. причем, после каждого такого падения все дружно меня поднимали. падала я, надо сказать, строго на одном и том же месте - Богдан даже назвал его проклятым xD
до сих пор помню, как лежала на асфальте, смотрела на серо-голубое темнеющее небо, отражающее в себе заходящее оранжевое солнце, помню, как оно расплескало свои лучи по редким облакам. мне было так весело и так хорошо, и я отчего-то смеялась громко и заливисто. в голове крутились слова песни "Королевна": "стань моей душою птица, дай на время ветер в крылья, каждую ночь полет мне снится - холодные фьерды миля за милей". на душе было так легко, как никогда. и те несколько секунд, что Богдан с Лешкой бежали до меня, казались то слишком быстрыми, то чуть ли не вечностью. я бы хотела, чтобы время замерло, и они не поставили меня на ноги так скоро.

@темы: друзья, жизнь, лучшие дни моей жизни, родные и близкие

15:07 

.почти осень.

на улице идет дождь. утром было сыро и было лучше, чем сейчас. я смотрю в окно - а там, на фоне серого неба, красной оградки и зелени бодькиного сада - фиолетовые цветы вьюна, что посадил мой братик. это необыкновенно красиво.
я люблю это уже осеннее небо и сырость, но не дождь. потому что этот дождь - уже не летний, не дождь, насыщающий землю. нудный осений. неприятный. нужный сейчас уставшей от засухи растительности, но ненавистный мне. потому что - осенний уже.
я родилась осенью, в пору таких дождей. я люблю чем-то осень, конечно, - как и люблю остальные времена года, - но. я люблю сухую осень. или - с редкими дождями.
эта унылость за окном вовсе не убивает и не портит настроения - просто сново возвращает мое привычное состояние, которое забывается летом - полное равнодушие к окружающему.

@темы: жизнь, осеннее, повседневность

21:26 

о трудностях выбора подарка.

никто точно не знает, когда у Богдана день рождения. вроде бы родился то он девятнадцатого, но в документах написано, что двадцатого... а, может, и наоборот, родился - двадцатого, но по документам - девятнадцатого. короче, не суть важно, сейчас я хотела написать не о датах. завтра (или послезавтра) у моего младшего братика день варенья, а я не знаю что подарить. посоветуйте, а?

@темы: жизнь, праздники, родные и близкие

23:15 

детско-счастливое.

сегодня был просто замечательный день! ходили на пикник впятером: я, Юля, Богдан, Лешка и Ванька. ох, это здорово. мы поехали на велосипедах, и, хотя в гору забираться было трудно, но вот обратно... ладно, сейчас не об этом.
пока мы с Юлей расстилали покрывала и раскладывали на них продукты, Лешка с моими братьями развели костер. мы делали салат, а они жарили сосиски на палочках. xD но это еще не самое смешное. куда забавнее было то, что Лешка два раза готовил сухие ветки, мыл их и... выкидывал в костер. машинально, ага. пока я плакала от смеха, наблюдая за Лешей, который после каждого выкидывания вымытых палок говорил привычное уже "капся!", он нашел третью ветку и отдал на хранение нам - а то вдруг что...
потом оказалось, что мы забыли соль, вместо минералки купили обычную воду, а злополучная бутылка лимонада наотрез отказывалась открываться. Леша, конечно же, сдаваться не собирался - сделал в крышке дырку. в итоге одно из покрывал было залито "колой", также как и добрая половина карт, а Юля пообещала нас приобщить к стирке. многострадальные карты на этом не были оставлены в покое: благодаря стараниям Леши одна из них побывала в костре, но, слава Богу, выжила.
потом запекали картошку и играли в футбол. когда картошка была готова, отсутствие соли почувствовалось куда острее.
допив "цикорий", доев оставшиеся продукты, собрав за собой мусор, мы отправились домой. это было... как бы сказать? там очень крутой спуск, и съезжать - одно удовольствие! неописуемые чувства.
а потом, уже дома, я свалилась с велосипеда. последний раз такое случалось, когда мне было лет десять-двенадцать. от боли орала, как резанная. соседи чуть не вызвали скорую, а дядя Галей даже дал какую-то лечебную мазь. потом мама обрабатывала раны зеленкой, я плакала и кричала, как маленькая, а когда приковыляла, хромая, ко всей нашей компании, Лешка поинтересовался, что за оперный театр я устроила. видимо, мои крики были слышны ну очень хорошо...
еще меня назвали инвалидом третьей степени. xD хотя раны у меня только на локтях, на ладонях и на коленке.
ну, думаю, на сегодня все).

@темы: друзья, жизнь, лучшие дни моей жизни, родные и близкие

00:01 

сегодняшнее.

жара спадает - сегодня был ветер, а к вечеру мы все даже мерзли. я ждала это так долго, и теперь просто счастлива! хотя немного грустно оттого, что лето уходит...
весь вечер обсуждали, что взять с собой в наш мини-поход/пикник... хрен знает, как это назвать. спорили из-за продуктов, составляли списки, распределяли вещи... чувствую, эта неделя обещает быть веселой. уж не знаю, когда мы поедем, но, надеюсь, это свершиться).
и еще: двадцатого у Богдана день рождения. вот думаю, дарить ему что-нибудь или нет? и если дарить, то что?
п.с. моему горячо любимому младшему братику исполняется двенадцать. ха! я не собираюсь уступать ему переднее сиденье в папиной машине!

@темы: друзья, жизнь, повседневность, родные и близкие

23:22 

...

последнее время я чувствую себя бесплатным психологом. да... и почему все обращаются за помощью и советом именно ко мне?

@темы: жизнь

13:12 

...

вот уже несколько дней я вынуждена просыпаться от запаха краски. а все благодаря тому, что мы сначала покрасили полы в красный цвет, а теперь вот перекрывшиваем в нормальный коричневый.

@темы: повседневность, жизнь

22:09 

.

Вика уехала.
вчера.
грустно и тяжело.
пол дня ходила никакая и на всех огрызалась.
плакала.
никак не могу поверить, что она уже в Москве.

@темы: друзья, жизнь

22:42 

о кошках.

красили сегодня коридор. красным цветом, ага. кто виноват, что мы купили краску немножечко не того оттенка?
кошки к новым ярко-красным полам отнеслись явно с недоверием. не знаю уж, что их настораживало больше - то ли цвет, то ли запах... а может доски, перекинутые с порога в зал и на кухню показались Дуне и Коте невписывающимися в интерьер - этого знать мне явно не дано.
в общем, причины мне не известны, но факт остается фактом: кошки ходить через покрашенный коридор отказывались. вернее сказать, с улицы-то домой они по доскам проходили, но вот обратно - ни в какую. поэтому Дуня, захотев в туалет, пошла не на улицу, как обычно, а в подвальный этаж нашего дома, где находились старые вещи, банки, коробки, книги, мебель... к сожалению Дуни (и нашей большой радости) дверь туда была закрыта. Дуня, знавшая, что если она справит там нужду, то ей очень и очень влетит, все равно остановилась перед закрытой дверью и стала мяукать. мама, явно такой наглости не ожидавшая, отправила Дуньку в полет на улицу.
как мы и ожидали, спустя несколько минут Дуня вернулась. гордо вскинув голову, она, как можно тише, прошла по доске через коридор и, с чувстов оскорбленного кошачьего достоинства улеглась под стол.
значит, выйти ей тяжело было, а зашла она в дом тут же, незадумываясь? нет, я все-таки поражаюсь порой логике своих кошек.

@темы: жизнь, повседневность

23:27 

мой веселый-веселый день).

смотрели с Викой xxxHolic. потом мне вдруг приспичило срочно купить "хронику крыльев". стащили Бодькин велик, поехали на рынок. Цубасы, естественно, там не оказалось. но зато это было здорово - я ведь так давно не каталась!..
потом набирали с Викой и Катей воду в бочки на поливку. мирно так сидели, болтали, пели... приехал Богдан. и... началось в колхозе утро! xD ну Богдан - это ж вообще отдельный кадр, с ним не соскучишься! xD в общем, во избежании травм (моральных и физических) я отошла от всей компании к бочкам и начала играть с водой. и тут мне вдруг так захотелось кого-нибудь обрызгать... я зажала пальцем шланг и направила его на веселую троицу. зря я это сделала. потому что уже в следующее мгновение мне пришлось сматываться от Вики и Богдана.
отсидевшись пару минут за углом, я вернулась. они, на удивление, даже не пытались отомстить мне и облить водой. я, успокоившись, подошла и, встав спиной к бочкам, о чем-то заговорила с Викой. и тут... меня окатили холодной водой! вот так и началась наша война... xD сначала я все пыталась отнять у Вики и Богдана шланг (они объединись против нас с Катей), но у меня, естественно, ничего не получилось. потом, бегая по всему огороду я столкнулась у входа в теплицу с Богданом. у него было ведро с водой; у меня - лейка. в итоге, оба уже мокрые и с пустой посудой мы разошлись.
я снова набрала воду в лейку и, так как теперь мне было уже все равно, ибо я уже была мокрой, я пошла на таран. Вика нещадно поливала меня холодной водой из шланга, но я упрямо шла вперед. щурила глаза, закрывалась руками и лейкой, иногда отступала к стенке теплицы... Вика потом сказала, что тогда выражение моего лица говорило: "мне все пофиг". мои старания даром не прошли, ибо Вика - единственная сухая еще в нашей компании, мозолила глаза не только мне. пока я с пофигистичным выражением лица и лейкой приближалась к ней, стараясь игнорировать холодную воду, направленную на меня, Богдан облил Вику сзади из ведра. она, явно такого предательства не ожидавшая, немного замешкалась (правда, вода все также била в меня), я облила ее из лейки.
в итоге мы, с чувством, что терять уже нечего, в одежде, мокрой уже, залезли в бочки, которые были наполнены несколько дней назад. вода там, естественно, была куда теплее. и грязнее, ага. но нам было уже пофиг. мы долго еще плескались в друг друга, я даже вылила ведро на Катю, а Богдан это же ведро потом надел мне на голову... в общем, было весело. мы потом, завернувшись в полотенца, сидели на крыше, пили горячий чай с печеньями и таскали у Богдана семечки из еще не дозревших подсолнухов, на что он очень злился...
знаете, сегодня, наверное, был один из лучших дней моей жизни.

@темы: жизнь, лучшие дни моей жизни

19:36 

...

за эти несколько дней я научилась готовить НОРМАЛЬНУЮ, не горелую (!!) жареную картошку и овощное рагу. вроде выходит вкусно. мне даже понравилось готовить). да и папа доволен.

@темы: жизнь, повседневность

12:42 

...

чтоб еще раз я читала "Войну и мир" перед сном!.. ну нет уж. знаете, что мне сегодня приснилось? Андрей Болконский и... моя кошка Дуня! это как, вообще, такое возможно?!

@темы: бред, жизнь, повседневность, сны

14:58 

"веселое" воскресенье 2

вчера вечером мне в глаз попала соринка. я, дура такая, вместо того, чтобы проморгаться, начала тереть его, благодаря чему соринка зашла еще глубже. потом плакала, промывала глаза - все бесполезно. пришлось ехать в глазную больницу.
по дороге в моей напуганной голове возникали совсем уж страшные образы: что я лишусь одного глаза, буду носить повязку... сейчас вспоминаю - и мне смешно. а тогда я была испуганна до смерти.
в общем-то, все обошлось. соринку вытащили быстро, мне что-то закапали в глаз и прописали антибиотики: чтобы глаз не гноился. все-таки, вчерашнее воскресенье было жутко "веселым" xD

@темы: жизнь, повседневность

12:47 

мое "веселое" воскресенье.

сегодня я не выспалась. ночь прошла просто офигенно... мало того, что я до двух мучалась от бессонницы, так еще и поспать мне нормально не дали.
часов в шесть утра прорвало трубу (уже второй раз за эту неделю!), и мама, заметившая это, разбудила отца. естественно, от папиного громкого голоса проснулась и я.
воду перекрыли - и ладно. я уже начала засыпать, как услышала во дворе папины крики. он гремел железом, орал на Альму и гонял ее "гостя". что поделаешь: соседская шавка повадилась ночами навещать нашу кавказскую овчарку.
я очень надеялась отоспаться часов так до двенадцати дня, но в девять утра была разбуженна... чем, как вы думаете? конечно же через чур громким голосом моего отца (мне иногда даже кажется, что папа шепотом говорить не умеет). он разговаривал с соседями о том, почему нельзя отпускать свою собаку погулять ночью, и что их псу лучше быть на цепи, раз во дворе собачке не сидится. позже он звонил еще и в водоканал и просил снизить напор воды на ночное время.
а еще он, наконец, добился своего: сегодня я начала учиться готовить. купили с Богданом продуктов, сделали салат "Оливье". вроде вышло очень даже ничего. мама сказала, что кошкам понравилось...
в общем, веселенькое у меня выходит воскресенье.

@темы: жизнь, повседневность

20:14 

...

война с мухами в самом разгаре xD

@темы: жизнь, повседневность

19:21 

невыносимо.

невыносимо.
скоро, совсем скоро первое августа. уже в это воскресенье. а там недалеко и до десятого... а потом... потом, конечно, наступит и тридцать первое - через три недели. и тогда я буду плакать, наверное, да? как и десятого... десятого ведь я тоже расплачусь, как маленькая девочка, как тогда - в детстве еще. как же хочется верить, что найдется человек, который будет прижимать меня к себе и гладить по голове. который даст выплакаться и не назовет меня слабой.
ну вот. до чего докатилась - планирую даже собственные слезы.
Таня приезжала. я рада ей безумно, но... так не хочу осозновать, что мы больше не будем видеться каждый день. в школе. хах. мы ведь только о школе-то и говорили, практически... мне грустно. нет слез - это только сегодня - но сердце ноет от тоски. я хочу в десятый, но, в то же время, жутко боюсь наступления нового учебного года.
Вика сказала, что Таня - это Рейра.
еще. вчера ведь я видела другую Таню - Щ. мне стыдно от того, что я редко ее навещаю. с другой стороны, я не хочу мешать - она работает много, и в выходные отсыпается. мне ее жалко, а я очень хочу чем-нибудь помочь. не знаю только, чем.
тут очень тихо. так здорово. мне, как ни странно, холодно - муражки бегут. но тут тихо - и мне больше ничего не надо. я просто очень устала.
Вика сказала, что оставит мне Фаулза и Вишневского. спасибо ей. буду читать.
десятого она уезжает.
не верю в это.

@темы: жизнь, повседневность

22:58 

сегодняшнее.

Хисана завтра уезжает в Турцию. значит, мы опять долго не сможем общаться. как жаль.
с Викой смотрели Нану. почти весь день. в два, правда, ходили в библиотеку с ней и с Егором. он милый. лепечет что-то непонятное, сам весь красный - на улице была ужасная жара - но все равно держит нас за руки. на обратной дороге пришлось нести его на спине - устал.
мы смотрели нану с самого начала. Вика чуть не плакала, когда Рен уезжал. когда у него в поезде слезы текли. Вика сказала, что зря накрасила ресницы, и что ей теперь нельзя плакать. проморгалась и улыбнулась. еще она говорит, что мы с ней похожи чем-то на Нану и Хачи. и она права.
Бьякую опять предали. и опять все тот же человек. блин. как так можно, а? у человека мать умерла, а они... друзья называются. обвинять ее в смерти матери... это невозможно. а она их простила. не знаю, простит ли сейчас.
Даша поступила в Питер. я сказала ей, что рада. теперь, если через два года я тоже поступлю туда - мне будет куда ехать. потому что я буду знать, что там меня ждет человек, который меня всегда поддержит. так легче. спасибо ей. Даша очень любит Питер. она счастлива, думаю.
а завтра приезжает Таня. мы с Викой упорно хотим сосватать ее Грише - моему троюродному брату. не знаю, получится ли.
вообще, вся эта история... Гриша с детства любит Вику. Вика его не любит. и он прекрасно это знает - она отвергала его и будет продолжать отвергать. а мы с ней обе знаем, чем это кончится. в итоге Гриша полюбит другую. а Вика будет винить себя... она сама уверенна в этом. однако... однако она считает, что Грише нужна другая девушка. добрая, нежная, верная, любящая... Вика говорит, что она только будет мучить его. потому что она причиняет боль всем, кто ей дорог. и в чем-то это правдиво.
мне вся эта ситуация чем-то напоминает "Мартину" Вишневского. похожая история. Вика - Мартина. Гриша - Анджей. Я... нет, я точно не Магда. просто наблюдатель, скорее. и не смотря на сходство - в жизни счастливого конца, по крайней мере в этом случае, точно не будет. я надеюсь, конечно, что ошибаюсь.
а Вика решила подсадить меня на Вишневского. мне нравится "Мартина", и я буду читать остальное тоже. я, кажется, влюбляюсь в его произведения.

@темы: повседневность, мои мысли, жизнь, бред

20:51 

о друзьях.

м. гордыня - худшее в человеке. в который раз убеждаюсь в этом.
значит, прощай. ты сама так решила. знаешь, мне не нужны друзья, которым плевать не меня. которые выдумывают себе причины для обид. знаешь, я, конечно, готова таких прощать. сколько бы мы с Викой не ссорились, как бы глупы эти ссоры не были - мы всегда прощаем друг друга. я такой человек, готова простить любого. но если ты решаешь меня игнорировать, если ты настолько горда, чтобы признать свою неправоту, я опускаю руки. я уже говорила, что мне не нужны такие друзья.
знаете, глупость человеческая не знает границ, и это порой доходит до смешного. люди, с которыми я общаюсь, люди, которыми я дорожу. они... они есть. но я теперь уже правда не знаю, кто из них действительно друг мне, а кто... так. случайный равнодушный наблюдатель.
я готова прощать вечно. прощать любые предательства - сколько бы горя вы не несли мне, я всегда вас прощаю... всегда!
иногда мне кажется, что большинству из моего окружения совершенно плевать на мой внутренний мир, на меня как личность...
спасибо тем, кто меня понимает. спасибо тем, для кого я действительно важна. спасибо, правда. я бы окончательно сломалась без вас. я ведь такая слабая... такая плакса. хоть и плачусь только тогда, когда никто не видит. все равно. но знаете... вы делаете меня сильной. спасибо вам за это.

@темы: мои мысли, жизнь

21:32 

обыденное.

о да. мы вместе с Викой теперь смотрим Блич. если быть совсем точной - я его пересматриваю.
Вика любит Ренджи. это - "мужчина ее мечты", "мррь" - как она говорит. а еще Вика говорит, что не полюбит того, у кого татуировок меньше, чем у Ренджи. xD
мы с ней вообще вееесело живем. сегодня, по дороге в магазин:
- Нам определенно нужно написать фанфик по Бличу, - Вика.
- Ага, - я.
- С моей-то грамотностью и твоим юмором... Нет, с моим юмором и твоей грамотностью... Блин! В общем, с моей и твоей грамотностью и нашим юмором.
П.С: блииин, я жутко люблю своего кота! он сейчас встает на задние лапы, кладет передние мне на ноги, смотрит своими огроменными глазищими на меня и противно так мяучит *_* такой... такой чудесный кот!
П.П.С: дааа! я наконец сделала Лешу в "пики пикями"! йеее!

@настроение: чудное.

@темы: повседневность, жизнь, аниме, Bleach

23:03 

все-таки, счастье - это просто.

>[[ВоЛк Ф ПаЛьДо *_*] 00:58:17]
>Почему ты думаешь, что счастье-это просто?
<[[искренность] 00:58:40]
<нам дали воду - и я счастлива! xD

и правда. Боже, я ждала этого так долго - около недели - и вот, наконец, вчера из крана полилась вода! наверное, я самый счастливый человек на свете.

@настроение: замечательное!

@темы: жизнь, повседневность

главная