Мелодии ветра

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

.

Алин, как ты и просила)

стихи

фотография

@темы: творчество, жизнь

18:08 

.

В этот день я узнала о себе кое-что интересное. Очень интересное.
Оказывается, я мяукаю во сне.
Дело было так. Папа сегодня приезжает вечером с работы и начинает ругать меня за то, что ночью я не выпустила кота в туалет. Я в полном шоке, потому что правда не слышала, как он просился. Мне подробно объясняют, что кот пришел в четыре часа утра к моей кровати и стал требовательно так орать. А я... я, оказывается, передразнила его... пару раз мяукнув.
При этом я точно уверена, что спала всю ночь, не просыпаясь. И мольбы Коти я тоже совершенно точно не слышала. Получается... Я что, мяукаю во сне?!

А еще в "Белебеывских известиях" напечатали мои стихи. И фотографию. И я, как обычно, узнаю обо всем самой последней, и вообще через несколько дней после случившегося. Мама сегодня так ругала эту почтальонку, которая уже который раз не приносит нам газету вовремя, что ей, наверное, там здорово икается. xDD

В общем, жизнь просто прекрасна xD

@темы: жизнь, повседневность, родные и близкие, творчество

13:59 

Т_Т


@темы: бред

15:32 

День Святого Валентина.

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.

В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.

Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. Это стало очень распространённым ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал.

(с.) Wikipedia

@темы: праздники

18:19 

.

я ус-та-ла.
Алина с Лианой считают понедельники до каникул, и, хоть это и глупо, но немного придает сил.
Рида на карантине, Богдан на карантине - везет.
10 А продолжает учиться, чтоб его. ну и я - вместе со всеми, естественно. весь день - в нашем одиннадцатом кабинете, замученные, сонные, уставшие... дааа. все просто замечательно.
а еще - физика есть. и ее не может не быть. плюс есть две контрольные на дом. и вторник. следующий. день, в который этот кошмар нужно сдать.
его бы еще решить, да. 20 задач, которые совершенно не собираются мне поддаваться.
это просто ужасно.
зато, когда я их сдам... эх, мечты-мечты.
у меня есть еще одна плохая новость.
в понедельник - 14 февраля. а это значит, что придется раскошеливаться на валентинки для своих одноклассниц. что-то нет особого желания тратить деньги на подорбную ерунду. валентинки нужно дарить тем, кого ты:
1. любишь,
2. считаешь другом,
3. уважаешь.
из всех моих одноклассниц только двое подходят под третий пункт. под второй и первый, соответственно, вообще никто. и я не горю желанием подписывать и дарить им что-либо.
в субботу мы наконец увидимся с Таней, и это радует.
а вообще, я жутко хочу спать, да. и больше - не хочу ничего. абсолютно.

кстати, сменила дизайн. старый надоел хуже горькой редьки. как вам новый?

@темы: жизнь, повседневность, школа

16:09 

.

голова болит отчего-то. хочу спать.
у Тани С. отец умер. завтра похороны. я когда услышала, чуть не расплакалась... мне так ее жалко.
очень хочется ее поддержать, подбодрить, утешить... не знаю - чем и как. боюсь только сделать хуже. очень боюсь.
мне кажется, ей не нужны жалость, вздохи и грустные взгляды. мне кажется, ее будет раздражать, если я буду выражать соболезнования и прочую ерунду...
что мне делать? я так хочу помочь ей, но... боюсь принести лишнюю боль.

@темы: друзья, жизнь

14:04 

.

на литературе сегодня Салтыкова-Щедрина проходили. Индира Валерьевна диктовала нам его биографию, и, естественно, рассказала о первой публикации замечательного русского сатирика - стихотворении "Лира" в журнале "Отечественные записки". и тут Паша выдал:
- Это как наши "Белебеевские известия", да?
конечно, нашей городской газете ой как далеко до некрасовкого журнала, но не суть важно, не так ли?
в общем, купаюсь я теперь в лучах славы благодаря этим самым "Белебевским известиям". :D:D приятно, блин. xD
а еще, оказывается, Сережа Ртищев специально, чтобы прочитать мою сказку, откопал где-то нашу городскую газету. ну я вообще счастливая xD
эх, теперь предел моих мечтаний - это родники вдохновения этой весной. хочууу! ой как я хочу на них попасть!

@темы: школа, творчество, повседневность, жизнь

13:36 

.

на перемене после второго урока Индира Валерьевна сообщила еще больше ошарашенной, чем вчера, мне, что на шестой урок я не иду - иду на награждение в нашу редакцию. как оказалась позже, моя "Сказочница" победила в номинации "Зимняя сказка". мне дали грамоту и премию - 500 рублей. я так рада - первый заработанные деньги, все-таки. )

@темы: жизнь, лучшие дни моей жизни, повседневность, творчество, школа

20:20 

.

а мой рассказ, оказывается, напечатали в наших "Белебеевских известиях". и узнаю я об этом чуть ли не самая последняя, естественно. >.< оказывается, и Индира Валерьевна уже в курсе (собственно, она "Сказочницу" туда и отнесла), и даже Надежда Александровна... вообще, я когда узнала, была в большом шоке. радовалась, конечно, но все равно - это все так неожиданно.
кстати говоря, газета вышла 6 января, а я узнаю только сегодня - 17.
вооот.
сегодня был первый учебный день после каникул. и я уже не выспалась, да. впереди еще четыре месяца учебы... не хочу. но надо. в любом случае, я это только после каникул так ленюсь. через недельку уже и в ритм вольюсь. )
ну, нужно будет постараться! первое полугодие я закончила на отлично, надеюсь, второе окончу не хуже.
в общем, всех с началом учебы! хотя я знаю, что поздравлять тут не с чем, да.

@темы: бред, жизнь, повседневность, творчество, школа

16:17 

ориджинал, зарисовки. оочень старые.

16:10 

тоже старое.

Автор: [искренность]
Название: Незабудки.
Жанр: романс, флафф,драббл.
Пейринг: Луффи/Виви.
Рейтинг: G.
Фандом: One Piece.
Размещение: только с моего разрешения.
Статус: закончен.
Размер: мини-мини.
Дисклеймер: отказываюсь.

читать дальше

@темы: One Piece, аниме, бред, мои фанфики, творчество

16:00 

Улькиорра/Орихиме

15:57 

старое-старое.

Автор: [искренность]
Название: Я же просила не спасать меня.
Жанр: драббл, ангст.
Пейринг: намек на Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Дисклеймер: отказываюсь.

читать дальше

Автор: [искренность]
Название: Встреча.
Жанр: ангст, романс…
Пейринг: Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Отказ от прав: герои и мир принадлежат Кубо Тайто.
Предупреждения: нет.
Размещение: только с моего разрешения.

читать дальше

@темы: творчество, мои фанфики, аниме, Bleach

19:25 

Вике.

Знаешь, что? Наверное, ты озвучиваешь мои мысли. Ты права, мы с тобой - две противоположности: в моих слабостях - твоя сила, и наоборот - то, в чем сильна я, может оказаться слабостью для тебя. Знаешь, ты, все-таки, так права. Когда ты влюбляешься и страдаешь, я иногда думаю, что у меня вот так не получится: просто влюбиться в человека, которому ты безразлична... Я не могу назвать себя черствой и безэмоциональной, ты и лучше меня знаешь, как я ранима и чувствительна. Помнишь, иногда я плакала за тебя?... Иногда, когда тебе было очень больно, но ты - сильная, упрямая не могла позволить проявится своим слабостям, а я плакала... Плакала, проливая твои слезы. Слезы твоего горя, которых ты не могла показать.
Я всегда плакала за нас двоих, да? Когда ты уезжала, когда приезжала (это уже от счастья), когда случалось что-то горькое... Знаешь, я ведь видела твои слезы всего-то пару раз. И то, только в тех случаях, когда ты больше не могла держать все в себе, и когда мы оставались наедине.
А что до моей души... Эх, Вик, ты же знаешь, что я просто не могу целиком и полностью влюбиться в человека, который бы меня игнорировал. Ты прекрасно понимаешь это, да? Мое сердце закрыто наглухо, и это вовсе не по моей воле. Знаешь, я сама замечаю в себе эту странность: иногда мне кажется, что я смогу полюбить только того, кто любит меня.
Знаешь, что? Раньше я не умела жить без тебя. Веришь ли, но я всегда была настолько сильно привязана к тебе, что жизнью считала только наше лето. Потом это прошло, и это нормально, но ты навсегда остаешься для меня самым близким человеком... Ты же помнишь, нас часто принимали за сестер. Тебя - за старшую, меня - за младшую, хотя разница между нами всего в один месяц. Ты всегда была такой сильной и смелой, а я - пряталась за твоей спиной, ища защиты. Я была слишком слаба и беспомощна, я боялась всего на свете и чуть что плакала, я всегда тянулась за тобой. Знаешь, что? Папа три раза пытался учить меня читать. Первые два не давали никаких результатов - а потом приехала ты, и оказалось, что ты уже хорошо читаешь. Я помню, как подошла к отцу с азбукой и заявила, что хочу научится. И научилась.
Ты помнишь, каким прекрасным было наше общее детство? Конечно же, ты помнишь. Помнишь, как мы делали лебедей из мать-и-мачехи, как собирали ягоды, как бродили по заброшенным садам-огородам, и, возвращаясь, нарочно измазывали лицо ягодами черноплодки. Я очень их любила, эти ягоды. Так же сильно, как и зеленые, кислые, недозрелые ранетки и крыжовник.
А помнишь, как мы играли в необитаемый остров? Мы строили куклам домики из лопухов и представляли, будто асфальт - это море. Однажды, когда мы играли у меня во дворе, мне правда казалось, что там, за ступеньками - его сильные, обманчиво спокойные воды. Я помню, как мы стелили красные половики в тени малинника, помню, как лепили посуду и игрушки из глины, как торговали "красивыми камушками" на колесах. У меня рядом с сараем хранилась большая старая корзина, полная этих камней, и я жутко гордилась своим "богатством".
Знаешь, что? У меня в голове - столько наших общих воспоминаний, и, наверное, их невозможно вывести на бумагу все.
Я напишу тебе снова, обязательно. Потому что письма - это самое дорогое, что у меня есть. Каждого твоего письма я всегда ждала с большим нетерпением. Проверяла ящик каждый день после школы, ловила на улице почтальоншу. Вик. Благодаря интернету мы можем общаться даже на таком большом расстоянии друг от друга, но он никогда не заменит наших с тобой письм. Потому что они несут с собой частичку души человека.
Я помню: у тебя всегда такой красивый, ровный почерк, и ты пишешь черной пастой.
Знаешь, Вик? Никто никогда не будет видеть меня насквозь так, как видишь ты. Мы с тобой знаем друг друга слишком хорошо, и я думаю, вряд ли появится кто-то, кто знает лучше. Просто моя душа всегда открыта тебе. Мы с тобой связаны не только общим детством... Думаю, у меня нет друзей, понимающих и знающих меня также всецело, как и ты.

@темы: воспоминания, друзья, жизнь, лучшие дни моей жизни, мои мысли, родные и близкие

19:16 

Я увижу тебя снова.

Автор: [искренность]
Название: Я увижу тебя снова.
Бета: Лана Хис
Жанр: ангст.
Пейринг: Ичиго/Рукия.
Рейтинг: G.
Фандом: Блич.
Статус: закончен.
Размер: мини.
Отказ от прав: герои и мир принадлежат Кубо Тайто.
Предупреждения: нет.
От автора: написано под впечатлением от последних глав.

очень-очень маленький фанфик

@темы: Bleach, аниме, бред, мои фанфики, творчество

10:43 

.

ааа, я только-только заметила! [Akaguro], добро пожаловать на мой дневник. честно говоря, совсем-совсем не ожидала. но я рада. )

@темы: приветственное

10:39 

Bleach Ending 26

rutube.ru/tracks/3970957.html?v=23d2f020699e350...

Так грустно и так замечательно. У меня в глазах слезы стояли, когда смотрела. Ичиго, каким видит его Рукия... Скорее бы увидеть экранизацию 423 главы.

@темы: Bleach, аниме

12:26 

Princess Tutu



Вот. Когда мы с Дианкой впервые увидели этот чудесный клип, то сразу загорелись желанием посмотреть само аниме. Клип замечательный, очень мне нравиться. Такая красота, все-таки. *_*
Кстати говоря, я и не думала, что снова смогу на него наткнуться. Зато сколько счастья было, когда я случайно его нашла...

@темы: Princess Tutu, аниме

21:49 

2010 год.

Если честно, я не знаю, с чего начать. Этот год явно не прошел бесследно, но выразить все мало-мальские события во что-то осмысленное мне будет трудно, думаю.
Наверное, я могу даже назвать его переломным. Я очень сильно повзрослела за этот год. Стала более стойкой (мне хотелось бы надеяться на это), поумнела, свыклась с моим вечным одиночеством, которое больше не тяготит... Еще я часто чувствую себя старше своих сверстников.
Я повстречала много хороших людей, я попыталась сделать то, о чем мечтала, но не уверенна до конца, удалось ли мне. Я, кажется, больше сблизилась с отцом, и искренне надеюсь, что он видит мое взросление.
По крайней мере, он стал считаться с моими мнениями. Я вырвала это с кровью, болью, со скандалами. В конце этого года я пережила много разочарований, но в итоге все нормализовалось.
Я стала равнодушнее. Перестала так свято верить в то, что все люди хорошие. Что, если я буду доброй и милой, меня будут любить все окружающие. Сбросила с глаз пелену, наверное.
Я очень дорожу своими друзьями, я очень люблю их, искренне, и я надеюсь, что они это видят. И пусть они простят меня: но я боюсь доверяться им целиком и полностью. Боюсь открывать душу нараспашку... Раньше такого не было. Простите меня, как бы я не старалась, но я не могу быть с вами откровенной всецело. Поймите меня, как я старалась вас понять.
Наверное, я так и не смогу отметить каких-то определенных событий; да и не хочу. Не хочу; и все тут. Пусть уходящее останется в прошлом навсегда, мне больше ничего не нужно. Я оглянусь; но только для того, чтобы сказать, что, не смотря ни на что, была счастлива.
В моем будущем будет много нового. И хорошего, и плохого. Пусть так. Человек творит счастье собственными руками, и я не исключение.
"Я не мечтаю о многом, и потому счастлива". Вот и все. Большего мне и не нужно.

@темы: друзья, жизнь

19:27 

олимпиада по литературе.

Уже недели две как известны результаты городской олимпиады по литературе - я заняла второе место, Алина - восьмое.
Индира Валерьевна выглядела очень счастливой - мы переплюнули гимназию и пятнадцатую.
Вообще, я вот сейчас вспоминаю эту олимпиаду... О, это было что-то. Сначала мы пошли во вторую школу, путь до которой - ну ооочень не близкий, а когда таки дошли - уставшие и измученные - оказалось, что олимпиада проходит в пятнадцатой (от нашей до пятнадцатой - рукой подать). Я не знаю, что там напутало школьное руководство, да и знать не хочу. Но мило улыбающийся дядечка во второй, сообщивший, что олимпиада проходит не в их школе окончательно испортил мне настроение своим пожеланием удачи.
Скорость, с которой мы мчались до пятнадцатой, просто ошеломляла. Погода была отвратительной, истерически ржущие девочки из девятых-одиннадцатых отстали по дороге, и до пятнадцатой добрались мы вчетвером: соц. педагог, с которым Алина зареклась ходить куда-либо, сама Алина, я, и какой-то мальчик из седьмого, кажется, класса.
Пришли - злые и уставшие. В общем, это незабываемо. >.<

@темы: жизнь

главная